Workshop *Salz- & Soleseifen* / II. Quartal 2012
Moderator: Aconita
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Re: Workshop *Salz- & Soleseifen* / II. Quartal 2012
Nur vergiss nicht, du musst sie rechtzeitig schneiden, wenn du sie in der Blockform gemacht hast. :mrgreen:
Liebe Grüße Claudia
Re: Workshop *Salz- & Soleseifen* / II. Quartal 2012
Hi hi, vergessen anzuschneiden... ist doch erst meine siebte Seife, die wird in 10-Minuten-Abständen begutachtet
Re: Workshop *Salz- & Soleseifen* / II. Quartal 2012
Sagt mal....
kann man eine Salzseife eigentlich auch mit einer Solelauge machen? Oder ist das doppelt gemoppelt und macht keinen Unterschied?
Hat das schon mal jemand versucht?
LG Sandra
kann man eine Salzseife eigentlich auch mit einer Solelauge machen? Oder ist das doppelt gemoppelt und macht keinen Unterschied?
Hat das schon mal jemand versucht?
LG Sandra
- Schokolaaade
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Re: Workshop *Salz- & Soleseifen* / II. Quartal 2012
Ich hab das schon mal gelesen, dass das geht. Wird bestimmt knüppelhart!
Liebe Grüße von Schoki!
mein Wichtelsteckbrief
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Re: Workshop *Salz- & Soleseifen* / II. Quartal 2012
Ahhh...Danke Schokolaaade dann probier ich das doch mal aus. Muss ja doppelt gut sein
Re: Workshop *Salz- & Soleseifen* / II. Quartal 2012
mama-niki hat geschrieben:@ Tinka
Deine Osterseife ist ja super!
Jepp - so hab ich's schon mal gemacht und hat gut funktioniert.katala hat geschrieben:Alles was ich bisher über OHPs mit Salz gelesen habe, ist auf die eine oder andere Art misslungen. Viele raten auch gleich davon ab, es überhaupt zu versuchen. Aber ich denke, wenn man das Salz erst nach der Verseifung in den Leim gibt, könnte es klappen. Vielleicht sollte man das Salz dafür ein wenig anwärmen, damit die Masse nicht zu schnell kalt wird und man sie noch in die Form bekommt.
Hinterher war bei mir problematisch. Die OHP konnte das Salz nicht aufnehmen wie der unverseifte SL. Die fertige Seife brökelte dann auseinander. Versuch: 100% Salz auf GFM. Das Rezept bestand aus Weichen Ölen, ich glaube Raps und ein bisschen Sonnenblume. Außerdem 3 % Salz im Laugenwasser und ich habe das Salz pur dazugegeben (ohne Joghurt oder Öl) und auch nicht erwärmt.
Re: Workshop *Salz- & Soleseifen* / II. Quartal 2012
Meeresbrise kenne ich nicht. Aber der Seifenduft Ozean von soapyfun hat auch was von Klostein. :girlies_0268:Fjäril hat geschrieben:Meeresbrise riecht wohl immer nach Klostein. In meiner Seife ist inzwischen der Geruch erträglich geworden, aber nachkaufen werde ich den nicht.Trulla hat geschrieben:Ich finde Meeresbrise riecht auch bei nicht Salzseifen eher wie Klostein....katala hat geschrieben:Meine erste Salzseife habe ich mit Meeresbrise beduftet. Den Namen fand ich passend. Der Duft ist aber eher "Klostein", wie mein Schwiegersohn meint.
Das haben anscheinend alle Düfte, die so in die Richtung gehen. :girlies_0268:
Re: Workshop *Salz- & Soleseifen* / II. Quartal 2012
Hm, hm, ich hab einen ganzen Haufen Salz- und Soleseifen im Kopf... mit Salbei, vielleicht noch etwas Beifus und Weihrauch oder so rein... dann eine Salz- und Pfeffer (auch mit hübscher Schwarz-Weiß-Musterung... wahrscheinlich aber eher mit Sole), und eine (vegane) Milch-Soleseife (mit Reis- oder mit Kokosmilch ist noch unsicher)... und eine Olive-Rizinus-Salz+Sole Seife... und vielleicht gibt es auch mal eine KOH-Seife mit Salz, die wird dann halt auch fest :-P
Na ja, eins nach dem anderen... aber ich bin mal begeistert von euren diversen Tipps dazu! (meine erste Salzseife mit 1:1 Salz-Öl Verhältnis verwend ich schließlich gar nicht so gern, weil einfach zu hart + körnig (vom Salz)... ich hoffe, es wird besser, wenn weniger Salz in den Leim rein kommt? zuerst kommt jedenfalls die Soleseife dran!)
Ach, einmal hab ich eine Tomaten-Basilikum-Mozzarella-Seife gemacht, wo nicht nur die Mozzarella rein kam (erst am Schluss und stückchenweise in den Leim), sondern auch die Sole am Anfang, die ist wunderbar! perfekt für die Küche!!
Na ja, eins nach dem anderen... aber ich bin mal begeistert von euren diversen Tipps dazu! (meine erste Salzseife mit 1:1 Salz-Öl Verhältnis verwend ich schließlich gar nicht so gern, weil einfach zu hart + körnig (vom Salz)... ich hoffe, es wird besser, wenn weniger Salz in den Leim rein kommt? zuerst kommt jedenfalls die Soleseife dran!)
Ach, einmal hab ich eine Tomaten-Basilikum-Mozzarella-Seife gemacht, wo nicht nur die Mozzarella rein kam (erst am Schluss und stückchenweise in den Leim), sondern auch die Sole am Anfang, die ist wunderbar! perfekt für die Küche!!
- Bitterxsweet
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- Registriert: Montag 24. Oktober 2016, 00:59
- Wohnort: Sachsen mit Berlinerwurzeln
Re: Workshop *Salz- & Soleseifen* / II. Quartal 2012
Ihr habt aber schon gemerkt, dass der Workshop schon etwas älter ist, aber immer noch supertoll und voller Infos.