Rezepte für Kräutersirup
Moderatoren: Schnackeline, corinna
Re: Rezepte für Kräutersirup
Hat Jemand ein gutes Rezept für Zitronenverbene? Sirup oder Limonade
- katzenmutter
- Beiträge: 8153
- Registriert: Montag 10. Februar 2014, 16:27
- Wohnort: Oberösterreich
Re: Rezepte für Kräutersirup
Ich mache ihn genau so wie Hollersirup. Zitrone, ev. Orange und Ascorbin dazu..............
Tiere sind in ihrer Zuneigung und Liebe zuverlässiger als Menschen (Zitat Opa Katzenmutter)
- ditte
- Beiträge: 13224
- Registriert: Freitag 23. November 2012, 21:24
- .: PÖ-Panscherin
- Wohnort: Osnabrück
Re: Rezepte für Kräutersirup
Margit, schau doch mal auf Seite 1, da steht das Rezept von Ac,
womit du eigentlich fast alles Versirupen kannst!
Klickst du hier
womit du eigentlich fast alles Versirupen kannst!
Klickst du hier
Liebe Grüße Ditte
Salzseifen Experiment - Tut Silikonmatten u.m. - Meine Haarseife - Meine Fäden - Meine Seifen
Salzseifen Experiment - Tut Silikonmatten u.m. - Meine Haarseife - Meine Fäden - Meine Seifen
- schattenhexe
- Beiträge: 4441
- Registriert: Freitag 8. Februar 2013, 01:52
- Wohnort: Eutin
- Kontaktdaten:
Re: Rezepte für Kräutersirup
Sagt mal, aus was macht ihr Zitronensirup? Nur aus ausgepressten Zitronen? Hab jetzt Saft gekauft und leider erst hinterher gesehen, dass er aus Konzentrat ist Glaub damit wird das nüscht leckeres, oder? Hat das zufällig schon mal jemand probiert bzw verglichen?
"Nicht was wir erleben, sondern wie wir es empfinden, macht unser Schicksal aus."
Marie von Ebner-Eschenbach
Mein Wichtelsteckbrief
Alles über Haarseife
schattenhexes kleines universum (aktuell inaktiv)
Allerley Handwerk - Webseite und Shop
Marie von Ebner-Eschenbach
Mein Wichtelsteckbrief
Alles über Haarseife
schattenhexes kleines universum (aktuell inaktiv)
Allerley Handwerk - Webseite und Shop
Re: Rezepte für Kräutersirup
Ich habe auch gerade Biozitronen gekauft und ueberlege ob ich das pur mit Schale oder mit Wasser auffuellen soll. Was ich nicht verstehe ist , wozu ist die Zitronensäure da ? Fuer die Farbe ?
liebe Grüße melody
Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Euch nicht gefallen, habe ich auch noch andere.
Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Euch nicht gefallen, habe ich auch noch andere.
Re: Rezepte für Kräutersirup
Ich mache immer aus bio Zitronen und die Schale nehme ich auch das wird dann so wie bitter Lemon vor dem abfüllen rausnehmenschattenhexe hat geschrieben: ↑Donnerstag 10. August 2017, 09:59Sagt mal, aus was macht ihr Zitronensirup? Nur aus ausgepressten Zitronen? Hab jetzt Saft gekauft und leider erst hinterher gesehen, dass er aus Konzentrat ist Glaub damit wird das nüscht leckeres, oder? Hat das zufällig schon mal jemand probiert bzw verglichen?
Re: Rezepte für Kräutersirup
Ich kann leider nicht ganz nachvollziehen was Zitronensäure für einen Effekt auf die Farbe des Sirups haben soll, jedoch hab ich die Zitronensäure immer als Geschmacksgeber und gleichzeitigen Konservierer verstanden.
- schattenhexe
- Beiträge: 4441
- Registriert: Freitag 8. Februar 2013, 01:52
- Wohnort: Eutin
- Kontaktdaten:
Re: Rezepte für Kräutersirup
Zitronensäure und Zucker ergeben Invertzuckersirup - der trägt dazu bei, dass der Zucker nicht wieder zügig auskristallisiert, wenn der Sirup kalt ist (zB am Deckel). Zur Haltbarkeit auch, aber in der Menge wohl nicht allzu erheblich.
Und sie gibt geschmacklich mit der Säure einen Gegenpol zum süßen Zucker. Teils trägt sie auch zu kräftigeren Farben bei, aber das hält eh nicht, das bleicht zwangsläufig aus.
Ob man jetzt ZS in Zitronensirup braucht - dazu kann ich nichts sagen, ich hab bisher ja noch keinen gemacht. Ausprobieren, würd ich sagen. Aber zwecks der Zuckerumwandlung sollte das jetzt nicht zeingend nötig sein, schätze ich mal
Mh ja, das kann ich bestätigen - Zitrusfrüchte MIT Schalen wird deutlich bitter. Hab ich mal - ungewollt - mit einem Limettenlikör rausgefunden Ich persönlich würd die Schale dann im Sirup weglassen, aber das ist ja Geschmackssache.
Und sie gibt geschmacklich mit der Säure einen Gegenpol zum süßen Zucker. Teils trägt sie auch zu kräftigeren Farben bei, aber das hält eh nicht, das bleicht zwangsläufig aus.
Ob man jetzt ZS in Zitronensirup braucht - dazu kann ich nichts sagen, ich hab bisher ja noch keinen gemacht. Ausprobieren, würd ich sagen. Aber zwecks der Zuckerumwandlung sollte das jetzt nicht zeingend nötig sein, schätze ich mal
Mh ja, das kann ich bestätigen - Zitrusfrüchte MIT Schalen wird deutlich bitter. Hab ich mal - ungewollt - mit einem Limettenlikör rausgefunden Ich persönlich würd die Schale dann im Sirup weglassen, aber das ist ja Geschmackssache.
"Nicht was wir erleben, sondern wie wir es empfinden, macht unser Schicksal aus."
Marie von Ebner-Eschenbach
Mein Wichtelsteckbrief
Alles über Haarseife
schattenhexes kleines universum (aktuell inaktiv)
Allerley Handwerk - Webseite und Shop
Marie von Ebner-Eschenbach
Mein Wichtelsteckbrief
Alles über Haarseife
schattenhexes kleines universum (aktuell inaktiv)
Allerley Handwerk - Webseite und Shop
Re: Rezepte für Kräutersirup
Ich Presse den Saft und die Schale mit dem Sparschäler ab schälen