Rezepte für Kräutersirup

alte Salbenrezepte, Mazerate, Tinkturen, Tees und ätherische Öle

Moderatoren: Schnackeline, corinna

Benutzeravatar
Kunstblume
Beiträge: 4085
Registriert: Freitag 21. August 2015, 10:10
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Rezepte für Kräutersirup

Beitrag von Kunstblume »

Regina1 hat geschrieben:
Dienstag 11. Oktober 2022, 10:17
Ich habe Quitten Shrub gemacht.

450 Gramm Früchte
450 Gramm Zucker
450 ml Apfelessig Weinbrandessig

Ich habe 1 Kg Quitten genomnen 750 ml Apfelesdig bio.
Und 750 Gramm Zucker
14 Tage ziehen lassen und dann abtropfen lassen.
Langsam erwärmt und in Flaschen gefüllt.
Ein wenig in die Salatsoße schmeckt super.
gut.
Kommt aus dem arabischen Raum.
Vielen Dank, das werde ich auch probieren. Habe Unmengen Quitten bekommen. :sabber_2: Wenn man den Shrub heiß in sterilisierte Gläser abfüllt, wie lang ist er haltbar?
Liebe Grüße, Nina
Wichtelsteckbrief
Benutzeravatar
Schnackeline
Admin
Beiträge: 30304
Registriert: Samstag 4. Februar 2012, 22:02
.: OHP-Königin
Wohnort: Im Norden ganz oben

Re: Rezepte für Kräutersirup

Beitrag von Schnackeline »

Bei der Menge Zucker und Essig sollte es locker 1 Jahr halten, so wie Marmelade und Sirupe auch.
Liebe Grüße Bine
Rezept "Je länger je lieber"
A keks a day keeps the stress away. :sabber_2:
Benutzeravatar
Regina1
Beiträge: 12844
Registriert: Mittwoch 26. März 2014, 11:17
Wohnort: 53332 Bornheim-Walberberg

Re: Rezepte für Kräutersirup

Beitrag von Regina1 »

Meins vom letzten Jahr ist noch perfekt.
Schreib mal wie deins geworden hast.
Flaschen werden heiß gespült.
Liebe Grüße Gerda :smilie_wetter_266:
Antworten