Rezepte für Kräutersirup
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Re: Rezepte für Kräutersirup
Oh, das klingt lecker und sehr erfrischend, das versuche ich auch.
Liebe Grüße von Doreen
Re: Rezepte für Kräutersirup
Das hört sich superlecker an.
Kann ich den Sirup mit der geraspelten Gurke noch mal erhitzen? Oder verliert sich dann der Geschmack?
Kann ich den Sirup mit der geraspelten Gurke noch mal erhitzen? Oder verliert sich dann der Geschmack?
TiniB wünscht Euch Allen einen herrlichen Tag
- goldfisch
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Re: Rezepte für Kräutersirup
ich habe es auch zweimal erhitzt, der Geschmack bleibt.
Liebe Grüsse
Goldfisch
Ein neues Leben kann man nicht anfangen, aber täglich einen neuen Tag!
Goldfisch
Ein neues Leben kann man nicht anfangen, aber täglich einen neuen Tag!
Re: Rezepte für Kräutersirup
Ahhh super, vielen Dank für die Info!
Dann werde ich demnächst diesen leckeren Sirup machen
TiniB wünscht Euch Allen einen herrlichen Tag
Re: Rezepte für Kräutersirup
Hallöchen
etwas für den Herbst
ich verarbeite auch Ebereschenbeeren= Vogelbeeren
Mir wurde früher als Kind gesagt Finger weg die sind giftig
Mittlerweile mache ich daraus Sirup und auch Marmelade.
Bei Marmeladenrezept einfach per PN nachfragen
Sirup:
ca 1 kg Ebereschenbeeren 2 L Wasser ca 1,5 kg Zucker...ca daher weil ich mal mehr mal weniger nehme- aber immer über 1 kg
Beeren verlesen, waschen, mit 1 Liter Wasser aufkochen,
Bei Sirup ersten Liter wegschütten- der ist echt sehr bitter
Dann nochmal mit 1 Liter aufkochen bis alles ganz weich ist und durch ein Tuch pressen
Auf 1 Liter Saft nehme ich ca 1,3 kg Zucker.
Koche alles auf und lasse es ein paar Minuten sprudeln ehe ich es noch heiß in Flaschen fülle.
nehmen den eher als Medizin als Getränk
bei Husten Und Magen Darm Probleme immer ein paar kleine Portiönchen
etwas für den Herbst
ich verarbeite auch Ebereschenbeeren= Vogelbeeren
Mir wurde früher als Kind gesagt Finger weg die sind giftig
Mittlerweile mache ich daraus Sirup und auch Marmelade.
Bei Marmeladenrezept einfach per PN nachfragen
Sirup:
ca 1 kg Ebereschenbeeren 2 L Wasser ca 1,5 kg Zucker...ca daher weil ich mal mehr mal weniger nehme- aber immer über 1 kg
Beeren verlesen, waschen, mit 1 Liter Wasser aufkochen,
Bei Sirup ersten Liter wegschütten- der ist echt sehr bitter
Dann nochmal mit 1 Liter aufkochen bis alles ganz weich ist und durch ein Tuch pressen
Auf 1 Liter Saft nehme ich ca 1,3 kg Zucker.
Koche alles auf und lasse es ein paar Minuten sprudeln ehe ich es noch heiß in Flaschen fülle.
nehmen den eher als Medizin als Getränk
bei Husten Und Magen Darm Probleme immer ein paar kleine Portiönchen
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Re: Rezepte für Kräutersirup
Hallo Goldfisch,
Ich habe den Sirup angesetzt. Riecht herrlich
nach grüner Gurke. Bei mir ist noch ein kleiner
Rest Ingwer mit rein. Der lag so dumm rum ...
TiniB wünscht Euch Allen einen herrlichen Tag
Re: Rezepte für Kräutersirup
So, ich konnt’s auch nicht lassen und habe den Waldmeister in meinem Garten geplündert. Nach Acˋs Basisrezept verarbeitet und das Ergebnis ist Ultra lecker. Der Sirup ist nur leicht grün, aber sehr aromatisch und spritzig frisch. Das war nicht der letzte
Mein Stundengebet lautet: „Bitte lieber Gott, schenke mir Geduld. Aber soooofort!“ Liebe Grüße Sisssi