Vielen Dank, das werde ich auch probieren. Habe Unmengen Quitten bekommen. Wenn man den Shrub heiß in sterilisierte Gläser abfüllt, wie lang ist er haltbar?Regina1 hat geschrieben: ↑Dienstag 11. Oktober 2022, 10:17Ich habe Quitten Shrub gemacht.
450 Gramm Früchte
450 Gramm Zucker
450 ml Apfelessig Weinbrandessig
Ich habe 1 Kg Quitten genomnen 750 ml Apfelesdig bio.
Und 750 Gramm Zucker
14 Tage ziehen lassen und dann abtropfen lassen.
Langsam erwärmt und in Flaschen gefüllt.
Ein wenig in die Salatsoße schmeckt super.
gut.
Kommt aus dem arabischen Raum.
Rezepte für Kräutersirup
Moderatoren: Schnackeline, corinna
- Kunstblume
- Beiträge: 4104
- Registriert: Freitag 21. August 2015, 10:10
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Re: Rezepte für Kräutersirup
Liebe Grüße, Nina
Wichtelsteckbrief
Wichtelsteckbrief
- Schnackeline
- Admin
- Beiträge: 30390
- Registriert: Samstag 4. Februar 2012, 22:02
- .: OHP-Königin
- Wohnort: Im Norden ganz oben
Re: Rezepte für Kräutersirup
Bei der Menge Zucker und Essig sollte es locker 1 Jahr halten, so wie Marmelade und Sirupe auch.
- Regina1
- Beiträge: 12885
- Registriert: Mittwoch 26. März 2014, 11:17
- Wohnort: 53332 Bornheim-Walberberg
Re: Rezepte für Kräutersirup
Meins vom letzten Jahr ist noch perfekt.
Schreib mal wie deins geworden hast.
Flaschen werden heiß gespült.
Schreib mal wie deins geworden hast.
Flaschen werden heiß gespült.
Liebe Grüße Gerda