Ja, nur die Blättchen.Brycha hat geschrieben:Ich schmeiße mir Brennnesseln auch gerne in meinen Smoothie, habe aber bisher nur die Blätter, nicht die Blüten verwendet.
LG Brycha
Kräuter und ihre Verwendungsmöglichkeiten
Moderatoren: Schnackeline, corinna
Re: Kräuter und ihre Verwendungsmöglichkeiten
- Aconita
- Admin
- Beiträge: 45511
- Registriert: Freitag 2. Dezember 2011, 22:26
- Wohnort: Langenselbold
- Kontaktdaten:
Re: Kräuter und ihre Verwendungsmöglichkeiten
Ich glaube ich habe bei Wolf-Dieter Storl mal was über die Brennnesselsamen gelesen.
Bisher hat es mich nicht interessiert, weil ich sie einfach nicht mag, die Piksedinger.
Bisher hat es mich nicht interessiert, weil ich sie einfach nicht mag, die Piksedinger.
Aconita
Eine neue Art von Denken ist notwendig, wenn die Menschheit weiterleben will.
Albert Einstein
Seife sieden, Putz- und Waschseife sieden
Kein Essig auf Laugenspritzer! Färben der Seife, Konservierungsstoffe
Meine Seifen Pflegeschätzchen
Eine neue Art von Denken ist notwendig, wenn die Menschheit weiterleben will.
Albert Einstein
Seife sieden, Putz- und Waschseife sieden
Kein Essig auf Laugenspritzer! Färben der Seife, Konservierungsstoffe
Meine Seifen Pflegeschätzchen
Re: Kräuter und ihre Verwendungsmöglichkeiten
Brennesselsamen sind noch viel wirkungsvoller als die Blätter.
Ein erstklassiges Stärkungsmittel gegen Müdigkeit und Erschöpfung.
Außerdem soll es aphrodisierend sein, gut für glänzendes Haar und wenn ich mich richtig erinnere, pieksen die Samen kein bisschen.
Einfach an der Pflanze abpflücken, frisch über Salat oder auf Butterbrot streuen.
Getrocknet zwischen den Fingern zerreiben und auch über den Salat streuen.
Oder als Tee aufgießen.
Eine echte Vitamin- und Pflanzenhormonbombe.
Ein erstklassiges Stärkungsmittel gegen Müdigkeit und Erschöpfung.
Außerdem soll es aphrodisierend sein, gut für glänzendes Haar und wenn ich mich richtig erinnere, pieksen die Samen kein bisschen.
Einfach an der Pflanze abpflücken, frisch über Salat oder auf Butterbrot streuen.
Getrocknet zwischen den Fingern zerreiben und auch über den Salat streuen.
Oder als Tee aufgießen.
Eine echte Vitamin- und Pflanzenhormonbombe.
Re: Kräuter und ihre Verwendungsmöglichkeiten
Bin auch gerade am Brennesselsamen ernten und laß mich überraschen
ob ich mit der Zeit einen Energieschub bemerke.
Viele Grüße
Mary
ob ich mit der Zeit einen Energieschub bemerke.
Viele Grüße
Mary
Re: Kräuter und ihre Verwendungsmöglichkeiten
Jetzt fällt mir gerade ein, ob man die Brennesselsamen nicht auch in einer Seife als Peelingzusatz einsetzen könnte.
Viele Grüße
Mary
Viele Grüße
Mary
Re: Kräuter und ihre Verwendungsmöglichkeiten
Das mit den Samen ist ja sehr interessant.... Das hab ich ja noch nie gehört! wir gehen Samstag wieder in den Wald und an die Wiese für Brombeeren und Kamille, da wächst das Brennesselzeug in solchen Massen... muss ich mal kucken wegen der Samen
Nochmal ne ziemlich doofe Frage, aber....: Ab wann brennen die Blätter nicht mehr? Dachte immer man muss die trocknen weil dann die Brennhaare mit austrocknen, aber wenn ihr das frisch verwendet... muss man da was beachten oder geht das einfach so?
Nochmal ne ziemlich doofe Frage, aber....: Ab wann brennen die Blätter nicht mehr? Dachte immer man muss die trocknen weil dann die Brennhaare mit austrocknen, aber wenn ihr das frisch verwendet... muss man da was beachten oder geht das einfach so?
Re: Kräuter und ihre Verwendungsmöglichkeiten
HANDSCHUHE unbedingt.
Die brennen immer noch teuflisch.
Viele Grüße
Mary
Die brennen immer noch teuflisch.
Viele Grüße
Mary
Re: Kräuter und ihre Verwendungsmöglichkeiten
Handschuhe beim Brennesselsalat essen?
Re: Kräuter und ihre Verwendungsmöglichkeiten
:schilder_sorry:
Hab dich wohl falsch verstanden.
Viele Grüße
Mary
Hab dich wohl falsch verstanden.
Viele Grüße
Mary
Re: Kräuter und ihre Verwendungsmöglichkeiten
Du kannst die frischen Blättchen kurz blanchieren. Da brennt dann auch nichts mehr.uschilise hat geschrieben: Nochmal ne ziemlich doofe Frage, aber....: Ab wann brennen die Blätter nicht mehr? Dachte immer man muss die trocknen weil dann die Brennhaare mit austrocknen, aber wenn ihr das frisch verwendet... muss man da was beachten oder geht das einfach so?
Oder sehr fein geschnitten in den Salat geben.