Hab mir grad überlegt, da ich Maaaaassen an Cystus-Kraut habe, auch daraus Bonbons zu machen, wenn ich den Tee richtig stark koche, dürfte sich ja durch die Hitze auch was von dem Harz mit ins Teewasser lösen Beim ernten waren meine Finger jedenfalls schrecklich verklebt.
Und ich habe auch noch eingekochte Aronias vom letzten Jahr, ich überlege immer, was ich damit mache, denn pur ziehts dir ja alle Löcher wieder zu und wir sind keine Safttrinker, wenn ich aber diesen tief lila Einkochsaft mit zum Zucker gebe dürfte das sicher auch schmecken
Bonbons selbst machen
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Re: Bonbons selbst machen
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- LittleBubble
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Re: Bonbons selbst machen
Da hilft nur ausprobieren...ich benutze in Gläschen immer die ganz feine Stärke als Trennmittel....einfach die fertigen Bonbons in eine große Schüssel tun mit 1 Esslöffel Stärke und dann ordentlich durchrütteln. Das hat den Vorteil das nicht noch mehr Zucker reinkommt und das eventuelle spitze Kanten gebrochen werden. Sollten dabei mal Bonbons kaputt gehen...hast du immer wen der die mal eben probiert.
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Re: Bonbons selbst machen
Supi, vielleicht gleich mal heut anfangen, hab eh sturmfreie Bude hab noch solche sehr kleinen Pralinenformen von IKEA, da kriegen doch glatt mal nen Nutzen. Und zum trennen würde ich erstmal Puderzucker nehmen, der muss mal endlich alle werden, der steht da schon eine ganze Weile
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Re: Bonbons selbst machen
OK wo liegt mein Fehler, die Masse wurde schon recht dickflüssig, da hab ich sie in die Förmchen gefüllt. Nun hab ich mal was von dem daneben getropften gekostet, das ist irgendwie wie feste Zuckerwatte, also fest, aber krisselig. Zu heiß? Zu kurz gerührt?
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Re: Bonbons selbst machen
Problem beim Trennmittel Puderzucker: der zieht selbst auch Wasser an wie blöd :mrgreen:
Ich würde da tatsächlich eher Stärke nehmen. Die Bonbons bekommen ja nur eine hauchdünne Schicht davon ab.
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Re: Bonbons selbst machen
Neee, ich mein die Bonbons selbst, die sind nicht klar und fest wie Bolle, die sind eher wie milchig.
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- LittleBubble
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Re: Bonbons selbst machen
Krisselig heißt nicht heiß genug, die Zuckerkristalle haben sich nicht gelöst...milchig kommt davon wenn sich der Sirup nicht genug verbunden hat.
Stärke oder Puderzucker erstnach dem erkalten machen , solange auf backpapier lassen.
LG LittleBubble
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Re: Bonbons selbst machen
Ah ok, na da werd ich mal weiter üben. Aber die nomma einschmelzen geht nicht, oder?
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Re: Bonbons selbst machen
Doch geht...auf kleiner Flamme mit 1-2 Esslöffel Wasser wieder zu Sirup werden lassen....wenn die Masse Fäden zieht ist sie gut, also mal mit Löffel vorher gucken. Ansonsten können auch manche Pflanzen das milchige verursachen oder eben nasse Kräuterblättlein. Ist wie beim seifeln...zuviel ist nicht gut, zuwenig auch nicht. Aber wenn du es einmal raus hast weißt du ganz genau was ich meine.
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Re: Bonbons selbst machen
Jut ich werd das WE weiterbasteln, das wird noch :mrgreen:
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