Rezepte für Kräutersirup

alte Salbenrezepte, Mazerate, Tinkturen, Tees und ätherische Öle

Moderatoren: Schnackeline, corinna

Benutzeravatar
Regina1
Beiträge: 12846
Registriert: Mittwoch 26. März 2014, 11:17
Wohnort: 53332 Bornheim-Walberberg

Re: Rezepte für Kräutersirup

Beitrag von Regina1 »

Lecker mit Gurke.💚
Liebe Grüße Gerda :smilie_wetter_266:
Miss Pingle
Beiträge: 751
Registriert: Dienstag 20. März 2018, 13:12
Wohnort: Raum Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Rezepte für Kräutersirup

Beitrag von Miss Pingle »

Oh, das klingt lecker und sehr erfrischend, das versuche ich auch.
Liebe Grüße von Doreen
Benutzeravatar
TiniB
Beiträge: 173
Registriert: Samstag 11. Mai 2019, 21:32

Re: Rezepte für Kräutersirup

Beitrag von TiniB »

Das hört sich superlecker an.
Kann ich den Sirup mit der geraspelten Gurke noch mal erhitzen? Oder verliert sich dann der Geschmack?
TiniB wünscht Euch Allen einen herrlichen Tag :lesen-buch44:
Benutzeravatar
goldfisch
Beiträge: 1942
Registriert: Dienstag 27. Dezember 2011, 20:16
Wohnort: Bad Nauheim / Hessen

Re: Rezepte für Kräutersirup

Beitrag von goldfisch »

TiniB hat geschrieben:
Samstag 15. Juni 2019, 21:37
Das hört sich superlecker an.
Kann ich den Sirup mit der geraspelten Gurke noch mal erhitzen? Oder verliert sich dann der Geschmack?
ich habe es auch zweimal erhitzt, der Geschmack bleibt.
Liebe Grüsse
Goldfisch

Ein neues Leben kann man nicht anfangen, aber täglich einen neuen Tag!
Benutzeravatar
TiniB
Beiträge: 173
Registriert: Samstag 11. Mai 2019, 21:32

Re: Rezepte für Kräutersirup

Beitrag von TiniB »

:smilie_girl_112:
Ahhh super, vielen Dank für die Info! :f010:

Dann werde ich demnächst diesen leckeren Sirup machen :sabber1:
TiniB wünscht Euch Allen einen herrlichen Tag :lesen-buch44:
Nenefe

Re: Rezepte für Kräutersirup

Beitrag von Nenefe »

Hallöchen :smilie_girl_112:

etwas für den Herbst

ich verarbeite auch Ebereschenbeeren= Vogelbeeren

Mir wurde früher als Kind gesagt Finger weg die sind giftig

Mittlerweile mache ich daraus Sirup und auch Marmelade. :a050:

Bei Marmeladenrezept einfach per PN nachfragen

Sirup:
ca 1 kg Ebereschenbeeren 2 L Wasser ca 1,5 kg Zucker...ca daher weil ich mal mehr mal weniger nehme- aber immer über 1 kg

Beeren verlesen, waschen, mit 1 Liter Wasser aufkochen,
Bei Sirup ersten Liter wegschütten- der ist echt sehr bitter
Dann nochmal mit 1 Liter aufkochen bis alles ganz weich ist und durch ein Tuch pressen
Auf 1 Liter Saft nehme ich ca 1,3 kg Zucker.
Koche alles auf und lasse es ein paar Minuten sprudeln ehe ich es noch heiß in Flaschen fülle.

nehmen den eher als Medizin als Getränk

bei Husten Und Magen Darm Probleme immer ein paar kleine Portiönchen
Benutzeravatar
Regina1
Beiträge: 12846
Registriert: Mittwoch 26. März 2014, 11:17
Wohnort: 53332 Bornheim-Walberberg

Re: Rezepte für Kräutersirup

Beitrag von Regina1 »

Himbeersirup von diesem Jahr.
_20190618_113047-312x360.JPG
_20190618_113047-312x360.JPG (29.15 KiB) 2051 mal betrachtet
Liebe Grüße Gerda :smilie_wetter_266:
Miss Pingle
Beiträge: 751
Registriert: Dienstag 20. März 2018, 13:12
Wohnort: Raum Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Rezepte für Kräutersirup

Beitrag von Miss Pingle »

Oh, diese Farbe - toll!
Liebe Grüße von Doreen
Benutzeravatar
TiniB
Beiträge: 173
Registriert: Samstag 11. Mai 2019, 21:32

Re: Rezepte für Kräutersirup

Beitrag von TiniB »

goldfisch hat geschrieben:
Samstag 15. Juni 2019, 22:33
TiniB hat geschrieben:
Samstag 15. Juni 2019, 21:37
Das hört sich superlecker an.
Kann ich den Sirup mit der geraspelten Gurke noch mal erhitzen? Oder verliert sich dann der Geschmack?
ich habe es auch zweimal erhitzt, der Geschmack bleibt.
Hallo Goldfisch,
Ich habe den Sirup angesetzt. Riecht herrlich
nach grüner Gurke. Bei mir ist noch ein kleiner
Rest Ingwer mit rein. Der lag so dumm rum ... :a065:
TiniB wünscht Euch Allen einen herrlichen Tag :lesen-buch44:
Benutzeravatar
Sisssi
Beiträge: 2750
Registriert: Samstag 2. Dezember 2017, 19:51
Wohnort: Baden BRD

Re: Rezepte für Kräutersirup

Beitrag von Sisssi »

So, ich konnt’s auch nicht lassen und habe den Waldmeister in meinem Garten geplündert. Nach Acˋs Basisrezept verarbeitet und das Ergebnis ist Ultra lecker. Der Sirup ist nur leicht grün, aber sehr aromatisch und spritzig frisch. Das war nicht der letzte :smileymania1:
Mein Stundengebet lautet: „Bitte lieber Gott, schenke mir Geduld. Aber soooofort!“ Liebe Grüße Sisssi :smilie_girl_112:
Antworten