Jahresabschluss mit Milch-Honig-Seife
Moderatoren: Susa, corinna, SapoNette, DieKatze
- Spreequell
- Beiträge: 284
- Registriert: Sonntag 10. November 2024, 12:59
Re: Jahresabschluss mit Milch-Honig-Seife
Der Bienenstempel ist so süß und passt so gut. Ich finde solche natürlich wirkenden Seifen immer sehr toll und eben natürlich….dass lässt auch die natürlichen Zutaten erahnen.
Liebe Grüße
Spreequell

Spreequell
Re: Jahresabschluss mit Milch-Honig-Seife
Tolle Seife! Und fester/trockener wird sie eh von allein.
Slippery when wet ist doch ein genialer Name
Mit Honig habe ich noch nie ein Seifchen gemacht. Sollte ich vielleicht mal ausprobieren.
Slippery when wet ist doch ein genialer Name

Mit Honig habe ich noch nie ein Seifchen gemacht. Sollte ich vielleicht mal ausprobieren.
Re: Jahresabschluss mit Milch-Honig-Seife
Der Bienchen-Stempel ist ja sehr niedlich.
Und toll fotografiert hast du die Seifen auch.
Und toll fotografiert hast du die Seifen auch.
- wildrosenfrau
- Beiträge: 1154
- Registriert: Dienstag 19. Oktober 2021, 19:27
Re: Jahresabschluss mit Milch-Honig-Seife
Schöne Seife zum Jahresabschluss!
- roseaufdemberg
- Beiträge: 7433
- Registriert: Sonntag 12. Januar 2014, 14:03
- Wohnort: Wien
Re: Jahresabschluss mit Milch-Honig-Seife
Schön geworden! Soo schöne Fette und Öle, das ist ja Luxus pur, eine sehr würdige Jahresabschlussseife!
- Susa
- Moderator
- Beiträge: 16832
- Registriert: Dienstag 30. Januar 2018, 19:18
- Wohnort: Sachsen-Anhalt
- Kontaktdaten:
Re: Jahresabschluss mit Milch-Honig-Seife
Wunderbar glatte Honigseifen!
Gehe nicht, wohin der Weg führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse eine Spur. (Jean Paul)
Wichtelsteckbrief - Meine Seifchen - Susa's Blog
Wichtelsteckbrief - Meine Seifchen - Susa's Blog
Re: Jahresabschluss mit Milch-Honig-Seife
Erst einmal lieben Dank Euch allen für die netten Kommentare!
Ich habe auch nur 5% Honig drin. Da hält sich das in Grenzen.
Ich habe sie als RTCP gemacht, heißt, Ölmischung und Lauge fertiggestellt und beides abgedeckt über Nacht auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und am nächsten Tag dann einfach ohne weiteres Erwärmen den Seifenleim hergestellt. Dann lasse ich die Form einfach stehen, decke sie nach einiger Zeit nur mit Küchenkrepp zu. Sie gelt von alleine, wird also schon gut warm, aber überhitzt nicht.
Ich habe auch nur 5% Honig drin. Da hält sich das in Grenzen.
Ich löse den Honig in der Laugenflüssigkeit auf.