Und weil die liebe Soaprina mich auf die tolle Idee gebracht hatte, einmal Reiswasser zu verseifen, musste meine Familie dieses Mal Reis essen, der nur mit Salzwasser statt mit Brühe gekocht war.

Das Kochwasser hab ich dann erst mal eingefroren um es bei passender Gelegenheit zu verarbeiten. Leider war es nach dem Auftauen eine schleimige, grisselige Masse mit viel Wasser drum herum. Zum Glück ließ es sich einigermaßen glatt pürieren.
Nach Zugabe des NaOH wurde das Ganze schlagartig gelb und puddingartig. Durchs Sieb gießen war gar nicht drin, aber es ließ sich mit dem Löffel hindurch streichen.
Nach dem Emulgieren mit den Fetten war der Leim zum Glück flüssig genug, um gefärbt und aufgeteilt zu werden. (Zum ersten Mal mit Micas - entweder hab ich grundsätzlich etwas wenig davon genommen oder der Reis hat einen Teil der Farbe geschluckt.) Ich wollte einen Pottswirl probieren.
Der Titel ist von einem Lied von Helge Schneider entliehen. Ich finde er passt gut zu den Pastellfarben.

Das ist sonst noch drin:
Kokos nativ, Shea, Distel h.o. und Rizinus.