Kaffeseeife ist fast aus. Nur noch ein Stück übrig. Da kam der Miniworkshop „ganz natürlich“ grade recht.
Mit zwei Laugen siedete ich diese Seife, einmal mit Kaffee als Laugenflüssigkeit, einmal mit Wasser.
Die Kaffeebohnen im Topping habe ich mit einer selbst gemachten Silikonform kopfüber in der Form gehabt. Und da mir das braun nie so dunkel gelingt habe ich heute mit Kakao-Öl Gemisch über das Topping gepinselt. Darf ich es sagen? Mir ist das Topping zu hoch. Nur eine Reihe Kaffeebohnen wäre schöner gewesen, glaub ich.
Sonst noch drin ist Fettstange Recycling (also Fettstange, die schon Lebensmittel gesehen hat), Kokosöl nativ, Reiskeimöl und der letzte Rest Avocadoöl raff.
Kein Duft, keine sonstige Farbe. So mag ich Seife am Waschbecken in der Küche nämlich am liebsten. Diese vier Stücke sind nur für mich.
Kaffee natürlich!
Moderatoren: Susa, corinna, DieKatze, SapoNette
- SapoNette
- Moderator
- Beiträge: 9391
- Registriert: Montag 1. Juni 2020, 12:54
- .: Marathonsiederin*
- Wohnort: Südwesten
Kaffee natürlich!
Zuletzt geändert von SapoNette am Mittwoch 31. Mai 2023, 22:21, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Wie Glücksrad: Edit hat einen Vokal gekauft.
Grund: Wie Glücksrad: Edit hat einen Vokal gekauft.
Re: Kaffee natürlich!
Juchhuuuu, ich darf als Erste kommentieren!
Ich habe sie im MWS schon sehen dürfen. Aber jetzt fällt mir erst auf, dass du unten eine Kaffeetasse modelliert hast. Genial! Der Wechsel zwischen braun und weiß gefällt mir sehr gut und Kaffeebohnen aus einer selbst abgeformten Silikonform, Wahnsinn! Supergut! Mir gefallen sie in dem dunkleren Farbton auch besser. Und das weiß ist so weiß!
Eine ganz feine Kaffeeseife! Ich glaub, ich mach mir jetzt noch nen entkoffeinierten Kaffee.
Ich habe sie im MWS schon sehen dürfen. Aber jetzt fällt mir erst auf, dass du unten eine Kaffeetasse modelliert hast. Genial! Der Wechsel zwischen braun und weiß gefällt mir sehr gut und Kaffeebohnen aus einer selbst abgeformten Silikonform, Wahnsinn! Supergut! Mir gefallen sie in dem dunkleren Farbton auch besser. Und das weiß ist so weiß!
Eine ganz feine Kaffeeseife! Ich glaub, ich mach mir jetzt noch nen entkoffeinierten Kaffee.
Liebe Grüße
Ines
Mach das Heute so, dass Gestern neidisch wird.
Meine Seifen,
Tippsammlung für Anfänger, Gesammeltes Sanddornwissen,
Mein Wichtelsteckbrief
Ines
Mach das Heute so, dass Gestern neidisch wird.
Meine Seifen,
Tippsammlung für Anfänger, Gesammeltes Sanddornwissen,
Mein Wichtelsteckbrief
Re: Kaffee natürlich!
Immer noch feine Kaffeeschnittchen, wenn auch ohne Nüssle.... Jetzt sinds Kaffeeböhnchen.
Eine tolle Küchenseife!
Eine tolle Küchenseife!
ciao, Steffi
Die Sonne ist das strahlende Gesicht des schönen Tages.
E. Kupke
Wichtelsteckbrief
Meine Seifen
Die Sonne ist das strahlende Gesicht des schönen Tages.
E. Kupke
Wichtelsteckbrief
Meine Seifen
Re: Kaffee natürlich!
Die sieht zum Reinbeißen aus, sie wird sich in deiner Küche wunderbar präsentieren!
- morgainthefey
- Beiträge: 6244
- Registriert: Donnerstag 24. Dezember 2020, 12:21
- .: Marathonsiederin*
Re: Kaffee natürlich!
Fein, fein Kaffeeseife darf hier auch nie ausgehen
Strickerin, Häklerin, Gartenfee, Kräuterhexe und seit neustem auch noch vom Seifenvirus infiziert
**meine Seifchen**
**Wichtelsteckbrief**
**meine Seifchen**
**Wichtelsteckbrief**
- hüttelputz
- Beiträge: 19725
- Registriert: Dienstag 21. Oktober 2014, 12:50
- Wohnort: Salzburger Lungau
Re: Kaffee natürlich!
Für eine alte Kaffeetante wie mich, ist das geradezu die perfekte Kaffeeseife. Mit Tasse und frischen Kaffeebohnen. Dazu ein bis zwei Schlückchen Milch und obenauf ein Hauch von Kakao.
Wenn das nicht paradiesisch ist!
Wenn das nicht paradiesisch ist!
Re: Kaffee natürlich!
Das ist viel Mühe, zwei LF anzurühren, aber es hat sich wirklich gelohnt. Das sieht sehr schön kontrastreich aus. Ich kann verstehen, dass dir aus praktischen Gründen das Topping zu hoch ist (ich ticke da genauso), aber ich finde, dass es wirklich toll aussieht.
Re: Kaffee natürlich!
Auf den ersten Blick ist deine Seife ganz schlicht, und dann lassen sich nach und nach die ganzen raffinierten Details entdecken - toll geworden!
Schade, dass dir das Topping zu hoch ist. Aber jetzt, wo du weißt, dass es grundsätzlich gut funktioniert, kannst du ja vielleicht noch einmal Kaffeebohnen abformen für ein niedrigeres Topping - ein Händchen dafür hast du jedenfalls!
Schade, dass dir das Topping zu hoch ist. Aber jetzt, wo du weißt, dass es grundsätzlich gut funktioniert, kannst du ja vielleicht noch einmal Kaffeebohnen abformen für ein niedrigeres Topping - ein Händchen dafür hast du jedenfalls!