Latte Macchiato!
Verfasst: Sonntag 3. Mai 2020, 18:39
Oh ihr Lieben!
DIESE Seife ist GENAUS SO geworden, wie ich mir das vorgestellt hatte!
Es war meine erste Kaffeseife! Ich habe 2 Leime hergestellt. 1 mit Kaffee als Lauge und mit etwas Kaffeepulver drin (und 1 kl. Teelöffel Kakaopulver) Inhalt war: Kokosöl gehärtet 30%, Schweineschmalz 30%, Kürbiskernöl 25%, Mandelöl 10%, Rizi 5% GFM 300g, 2TL Zucker, 2 TL Salz, 12% UL
Duft natürlich: roasted coffee! (und zwar NUR das!)
Der 2. Leim sollte weiss werden, den hab ich unbeduftet gelassen und ja die Idee wäre, den dann noch mit Milch mal zu machen, hab ich aber für meine erste Kaffeeseife UND die erste Seife mit 2 Leimen gleichzeitig gelassen!
INCS sind: Kokosöl gehärtet 40%, Schweineschmalz 40%Rapsöl 16% und Rizi 4 % (also eigtl. ein leicht abgewandeltes BfA). Auch 12% UL, Lauge = Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker, ohen Duft und ohne Farbe.
Erst bekam ich leicht Panik. Jemand hier meinte Kaffeseife ziehe schnell an. Ich also zuerst den weissen Leim gemacht, der mega schnell anzog (2 Püristösse)! Habs dann gelassen und Kaffeeseife gemacht, die dauerte gefühlt eeeeewig bis endlich etwas "Trace" vorhanden war.
Also schnell den Kaffeeleim in die Formgegossen (ein kleiner Rest blieb übrig) und dann den weissen Leim von hoch schwungvoll rein, Rest obendrauf gelöffelt. 1x mit einem Plastikstab durch und leicht geswirlt und dann oben Topping gemacht (mit noch etwas Micas).
Der Rest Kaffeeseifen-Leim ging in meine kleinen super handlichen Triskele-Förmchen und ergab noch 4 1/2 reine Kaffeeseifchen.
Ich hab sooo Freude, so habe ich mir das vorgestellt! und noch ein Resteseifchen: Auf die Seife bin ich echt stolz. Auch wenn mir der Duft nicht so zusagt (ich trinke aber auch keinen Kaffee)! Ich denke meiner Mama wird sie gefallen!
DIESE Seife ist GENAUS SO geworden, wie ich mir das vorgestellt hatte!
Es war meine erste Kaffeseife! Ich habe 2 Leime hergestellt. 1 mit Kaffee als Lauge und mit etwas Kaffeepulver drin (und 1 kl. Teelöffel Kakaopulver) Inhalt war: Kokosöl gehärtet 30%, Schweineschmalz 30%, Kürbiskernöl 25%, Mandelöl 10%, Rizi 5% GFM 300g, 2TL Zucker, 2 TL Salz, 12% UL
Duft natürlich: roasted coffee! (und zwar NUR das!)
Der 2. Leim sollte weiss werden, den hab ich unbeduftet gelassen und ja die Idee wäre, den dann noch mit Milch mal zu machen, hab ich aber für meine erste Kaffeeseife UND die erste Seife mit 2 Leimen gleichzeitig gelassen!
INCS sind: Kokosöl gehärtet 40%, Schweineschmalz 40%Rapsöl 16% und Rizi 4 % (also eigtl. ein leicht abgewandeltes BfA). Auch 12% UL, Lauge = Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker, ohen Duft und ohne Farbe.
Erst bekam ich leicht Panik. Jemand hier meinte Kaffeseife ziehe schnell an. Ich also zuerst den weissen Leim gemacht, der mega schnell anzog (2 Püristösse)! Habs dann gelassen und Kaffeeseife gemacht, die dauerte gefühlt eeeeewig bis endlich etwas "Trace" vorhanden war.
Also schnell den Kaffeeleim in die Formgegossen (ein kleiner Rest blieb übrig) und dann den weissen Leim von hoch schwungvoll rein, Rest obendrauf gelöffelt. 1x mit einem Plastikstab durch und leicht geswirlt und dann oben Topping gemacht (mit noch etwas Micas).
Der Rest Kaffeeseifen-Leim ging in meine kleinen super handlichen Triskele-Förmchen und ergab noch 4 1/2 reine Kaffeeseifchen.
Ich hab sooo Freude, so habe ich mir das vorgestellt! und noch ein Resteseifchen: Auf die Seife bin ich echt stolz. Auch wenn mir der Duft nicht so zusagt (ich trinke aber auch keinen Kaffee)! Ich denke meiner Mama wird sie gefallen!