Mein Erstling
Verfasst: Montag 12. August 2019, 22:11
wie im Vorstellungsthread versprochen, will ich euch meine erste Seife zeigen, die ich vorletzte Woche gemacht habe.
Wenn ich all eure wunderschönen Seifen betrachte traue ich mich kaum, aber eure Erstlinge waren vielleicht auch noch nicht so perfekt. Ich war fürchterlich nervös und meine Arbeitsabläufe waren etwas chaotisch aber es ist dennoch Seife geworden.
Da ich Kaffee liebe und außerdem immer wieder eine Seife brauche, die auch Farben oder Gartendreck abwäscht, habe ich die Seife mit kaltem Kaffee gemacht. In einen Teil habe ich Titan2O und etwas Hafermehl gemischt, in den anderen Kakaopulver und Kaffeesatz - das ganze wurde schneller dick als ich eigentlich wollte, Luftbläschen sind auch drin, aber ich war erstaunt, dass dennoch eine Art Swirl entstanden ist.
Beduftet ist sie mit ÄO Orange süß und Bittermandel von Dragonspice. Etwas das nach Kaffee duftet hatte ich leider nicht da. Aber das ganze Ferienhaus duftet herrlich und macht Lust auf Marzipangebäck.
Beim Schneiden mit dem Messer ist sie mir allerdings sehr krumm und schief geworden, aber das sieht ja dann auch sehr handgemacht aus. Auf dem Bild hatte ich noch keine Kanten geschnitten.
Hab mir auf einem schwedischen Flohmarkt eine Käseschneide mit Draht gekauft, die Lavendelseife, die ich letzte Woche gemacht habe war dann schon viel gleichmäßiger.
Wann macht man eigentlich am besten den "Feinschnitt", also die schrägen Kanten etc.?
Wenn ich all eure wunderschönen Seifen betrachte traue ich mich kaum, aber eure Erstlinge waren vielleicht auch noch nicht so perfekt. Ich war fürchterlich nervös und meine Arbeitsabläufe waren etwas chaotisch aber es ist dennoch Seife geworden.
Da ich Kaffee liebe und außerdem immer wieder eine Seife brauche, die auch Farben oder Gartendreck abwäscht, habe ich die Seife mit kaltem Kaffee gemacht. In einen Teil habe ich Titan2O und etwas Hafermehl gemischt, in den anderen Kakaopulver und Kaffeesatz - das ganze wurde schneller dick als ich eigentlich wollte, Luftbläschen sind auch drin, aber ich war erstaunt, dass dennoch eine Art Swirl entstanden ist.
Beduftet ist sie mit ÄO Orange süß und Bittermandel von Dragonspice. Etwas das nach Kaffee duftet hatte ich leider nicht da. Aber das ganze Ferienhaus duftet herrlich und macht Lust auf Marzipangebäck.
Beim Schneiden mit dem Messer ist sie mir allerdings sehr krumm und schief geworden, aber das sieht ja dann auch sehr handgemacht aus. Auf dem Bild hatte ich noch keine Kanten geschnitten.
Hab mir auf einem schwedischen Flohmarkt eine Käseschneide mit Draht gekauft, die Lavendelseife, die ich letzte Woche gemacht habe war dann schon viel gleichmäßiger.
Wann macht man eigentlich am besten den "Feinschnitt", also die schrägen Kanten etc.?