Danke dir Akira...Akira hat geschrieben: ↑Freitag 10. Mai 2019, 06:20Eine ganz liebe Seife hast Du da und mit dem Tüpfelchen auf dem I genau den richtigen Abschluss. Deinem SZS-Gelee bin ich hier schon öfter in Deinen Rezepten begegnet und habe mich immer gefragt, was das wohl sein könnte. Danke für die Beschreibung! Zutaten vorbereiten und bei Bedarf einfach zugeben, finde ich seeeeeehr angenehm. Bisher habe ich Läuterzucker und Sole auf Vorrat - sowas mache ich gerne, wenn ich darauf warte, dass die Lauge abkühlt. Aber das mit Deinem Gelee überlege ich mir. Stärke habe ich noch nie in eine Seife getan. Machst Du das wegen dem Gelee oder macht die was mit der Seife?Angiebas hat geschrieben: ↑Donnerstag 9. Mai 2019, 21:32Deshalb habe ich daraus mit Wasser ein Gelee gekocht... Da brauch ich dann nur 1 EL bei 400g GFM und 1 TL bei 200g GFM rein zu pürieren...viewtopic.php?f=6&t=39536&hilit=Frage+z ... e#p1160975
Das Stärkemehl SOLL den Schaum unterstützen, stabilisieren und üppiger machen... Außerdem meine ich, das die Seife am Ende noch fester ist...
Aber es ist wie immer, wissenschaftlich nicht erwiesen, also "versetzt der Glaube, bekanntlich Berge"...