Provencegemecker
Verfasst: Freitag 10. August 2018, 18:37
Huhu
angefixt von eurem dollen Kräuterworkshop bin ich vorgestern in den Garten und gestern an die Töpfe... den WS selbst konnte ich leider nicht mitmachen.
Ziel war eine gesichtspflegende, Pickel verfolgende, Make-up entfernende Seife zu kreieren, die auch als Haarseife interessant ist und für den Körper ein echter Pflegschatz... ein Allrounder also.
Entstanden ist ist mediterrane Kräuterseifen aus Rosmarin, Thymian, Salbei, Oregano und Basilium, alles aus dem eigenen Garten.
Laugenflüssigkeit war komplett eine 3,5% ige gefrorene Ziegenmilch.
Drin ist Olive, Palm, Babassu, natives Avocado, Mandel, Rizinus, Jojoba und etwas Kokos.
Etwas Salz, und etwas Tiox, etwas Kaolin und eine Messerspitze blaugrün zu den Kräutern.
Ätherisches: Rosmarin Chambers, Thymian, Lemongras, Zitrone, Rosengeranie und etwas Pö Litsea Cubea. riecht wirklich s...lecker.
Die Kräuter wurden kleingehäckselt und 24 Stunden in Öl bei Zimmertemperatur ( stolze 33 g) gelagert. Danach abgeseiht. Das Öl wurde dann für den Gesamtseifenleim genutzt.
Die hochwertigeren Öle kamen erst NACH der Lauge in den Leim.
Damit die Milch keine Zicken macht, bei den Außentemperaturen, wurde der Laugenbecher in einen Behälter mit Eiswürfeln gestellt.
Ich bin ganz zufrieden, aber schaut selbst...
Danke euch fürs gucken... und bewerten.
angefixt von eurem dollen Kräuterworkshop bin ich vorgestern in den Garten und gestern an die Töpfe... den WS selbst konnte ich leider nicht mitmachen.
Ziel war eine gesichtspflegende, Pickel verfolgende, Make-up entfernende Seife zu kreieren, die auch als Haarseife interessant ist und für den Körper ein echter Pflegschatz... ein Allrounder also.
Entstanden ist ist mediterrane Kräuterseifen aus Rosmarin, Thymian, Salbei, Oregano und Basilium, alles aus dem eigenen Garten.
Laugenflüssigkeit war komplett eine 3,5% ige gefrorene Ziegenmilch.
Drin ist Olive, Palm, Babassu, natives Avocado, Mandel, Rizinus, Jojoba und etwas Kokos.
Etwas Salz, und etwas Tiox, etwas Kaolin und eine Messerspitze blaugrün zu den Kräutern.
Ätherisches: Rosmarin Chambers, Thymian, Lemongras, Zitrone, Rosengeranie und etwas Pö Litsea Cubea. riecht wirklich s...lecker.
Die Kräuter wurden kleingehäckselt und 24 Stunden in Öl bei Zimmertemperatur ( stolze 33 g) gelagert. Danach abgeseiht. Das Öl wurde dann für den Gesamtseifenleim genutzt.
Die hochwertigeren Öle kamen erst NACH der Lauge in den Leim.
Damit die Milch keine Zicken macht, bei den Außentemperaturen, wurde der Laugenbecher in einen Behälter mit Eiswürfeln gestellt.
Ich bin ganz zufrieden, aber schaut selbst...
Danke euch fürs gucken... und bewerten.