Milch & Honig
Moderatoren: Susa, corinna, DieKatze, SapoNette
Re: Milch & Honig
Die sieht ja klasse aus!
Ich freue mich auch schon auf Fotos vom Anschnitt.
Ich freue mich auch schon auf Fotos vom Anschnitt.
Re: Milch & Honig
Ich war gerade mal lunschen... sie ist immer noch so schön hell!
Der Duft ist echt himmlisch
Heute Abend darf sie in den Hausflur ziehen und morgen schneide
ich dann an. Freu mich schon!
Der Duft ist echt himmlisch
Heute Abend darf sie in den Hausflur ziehen und morgen schneide
ich dann an. Freu mich schon!
Re: Milch & Honig
Wie lange meinst Du? Ich hab schon mal ne Milchseife zu früh aus dem Tiefkühler genommen.Fjäril hat geschrieben:Lass sie ruhig draußen, dann bist du auf der sicheren Seite.
Den Fehler will ich nicht wiederholen!
Re: Milch & Honig
Na, passieren kann doch nichts, oder? Hier hatte doch schon mal jemand seine Blockform im Tiefkühler wochenlang vergessen, ohne Spätfolgen für die Seife.
Persönlich würde ich sie draußen lassen, bis das Topping den Küsschentest besteht. Danach langsam auftauen lassen damit der (unverseifte?) Innenteil nicht doch noch eine Gelphase macht. Sei geduldig, es wäre soo schade, wenn du innen einen Gelkern hättest. Da du Honig und Bienenwachs nicht mehr nachkaufen möchtest würdest du dich ewig drüber ärgern, wenn du dir durch Ungeduld die Optik versaust.
Persönlich würde ich sie draußen lassen, bis das Topping den Küsschentest besteht. Danach langsam auftauen lassen damit der (unverseifte?) Innenteil nicht doch noch eine Gelphase macht. Sei geduldig, es wäre soo schade, wenn du innen einen Gelkern hättest. Da du Honig und Bienenwachs nicht mehr nachkaufen möchtest würdest du dich ewig drüber ärgern, wenn du dir durch Ungeduld die Optik versaust.
Re: Milch & Honig
Das stimmt! Draußen kann ja nix passieren und wenn die Ungeduld u groß wird... siede ich einfach eine neue Seife :mrgreen:Fjäril hat geschrieben:Na, passieren kann doch nichts, oder? Hier hatte doch schon mal jemand seine Blockform im Tiefkühler wochenlang vergessen, ohne Spätfolgen für die Seife.
Persönlich würde ich sie draußen lassen, bis das Topping den Küsschentest besteht. Danach langsam auftauen lassen damit der (unverseifte?) Innenteil nicht doch noch eine Gelphase macht. Sei geduldig, es wäre soo schade, wenn du innen einen Gelkern hättest. Da du Honig und Bienenwachs nicht mehr nachkaufen möchtest würdest du dich ewig drüber ärgern, wenn du dir durch Ungeduld die Optik versaust.
Danke für Deinen Beistand *g* das stimmt, es wäre echt ärgerlich!
Re: Milch & Honig
So in der Form ist das ja schon ne bildschöne Seife - bin auch mega gespannt, wie die dann angeschnitten aussieht.
Re: Milch & Honig
Wow, die ist super schön. Das Aussehen passt super zum Duft!
Re: Milch & Honig
Die Seife ist gerade von der eiskalten Terasse in die kalte Küche gezogen.
Es ist die Seifenküche, da hab ich Heizung aus und Fenster auf. Außerdem
hab ich sie schon mal aus der Blockform genommen. So kann sie sich schon
mal an wärmere Temperaturen gewöhnen und wird ja nun wohl nicht mehr auf
die Idee kommen zu geelen.
Das Fenster mache ich dann in ein paar Stunden zu und morgen schneide ich
sie an. Küsschentest außen hat sie schon bestanden und sie ist so hell geblieben. *freu*
Es ist die Seifenküche, da hab ich Heizung aus und Fenster auf. Außerdem
hab ich sie schon mal aus der Blockform genommen. So kann sie sich schon
mal an wärmere Temperaturen gewöhnen und wird ja nun wohl nicht mehr auf
die Idee kommen zu geelen.
Das Fenster mache ich dann in ein paar Stunden zu und morgen schneide ich
sie an. Küsschentest außen hat sie schon bestanden und sie ist so hell geblieben. *freu*