solevia hat geschrieben:
Danke für diese tolle Anleitung!
Gerade habe ich ein kleines Schüsselchen Lavendelhydrolat “destilliert“
Beim nächsten Mal mach ich ein paar Bilder. Darf ich die hier reinstellen?
O ja tu das bitte.
LG
Marianne
Moderatoren: Schnackeline, corinna
solevia hat geschrieben:
Danke für diese tolle Anleitung!
Gerade habe ich ein kleines Schüsselchen Lavendelhydrolat “destilliert“
Beim nächsten Mal mach ich ein paar Bilder. Darf ich die hier reinstellen?
Dankeschön! Richt auch sowohl leckerarwenabendstern hat geschrieben:Danke. Dein Lavendel sieht toll aus.
LG
Marianne
Hallo travi,travana hat geschrieben:Ich mache es eigentlich gleich wie du, nur dass ich destilliertes Wasser oder stilles Mineralwasser nehme, nicht gleich 1 Liter sondern etwa 1/2 Liter, Blüten oder Kräuter dann auch so um die 50-100 g, und das Schüsselchen das ich reinstelle ist ein bisserl tiefer als deines, es ist eine Müslischale, da geht auch ein bisserl mehr Hdrolat rein.
Mir ist bei der Topfmethode aufgefallen, dass ich je langsamer ich mache, desto besser wird das Hydrolat und es wird auch echt viel äth. Öl:)
Ich schalte den Herd voll auf bis es kocht und dreh dann auf stufe 2 (von 9), da tropft es dann echt langsam und dauert für ca. 100-150g ca. 30 - 35 Minuten.
Wenn ich das dann in Flaschen mit einem längeren Hals fülle, ist da auch ein paar mm ÄÖ (beim Lavendel, auch beim Rosmarin - bei den Rosen war keines).
Ich habe letzte Woche auch Lavendel mit der Topfmethode destilliert und habe insgesamt 4 ml. ÄÖ abziehen können:)
Es war aber ca. 300g Lavendelblüten und fast ein halber Liter Hydrolat:)
Hallo travi,solevia hat geschrieben:travana hat geschrieben:Ich mache es eigentlich gleich wie du, nur dass ich destilliertes Wasser oder stilles Mineralwasser nehme, nicht gleich 1 Liter sondern etwa 1/2 Liter, Blüten oder Kräuter dann auch so um die 50-100 g, und das Schüsselchen das ich reinstelle ist ein bisserl tiefer als deines, es ist eine Müslischale, da geht auch ein bisserl mehr Hdrolat rein.
Mir ist bei der Topfmethode aufgefallen, dass ich je langsamer ich mache, desto besser wird das Hydrolat und es wird auch echt viel äth. Öl:)
Ich schalte den Herd voll auf bis es kocht und dreh dann auf stufe 2 (von 9), da tropft es dann echt langsam und dauert für ca. 100-150g ca. 30 - 35 Minuten.
Wenn ich das dann in Flaschen mit einem längeren Hals fülle, ist da auch ein paar mm ÄÖ (beim Lavendel, auch beim Rosmarin - bei den Rosen war keines).
Ich habe letzte Woche auch Lavendel mit der Topfmethode destilliert und habe insgesamt 4 ml. ÄÖ abziehen können:)
Es war aber ca. 300g Lavendelblüten und fast ein halber Liter Hydrolat:)