Das heisst eigentlich "Eibischteig" und wurde früher als Bonbon gegen Halsweh genommen. Bei uns gibt es das noch immer in Apotheken und gelegentlich auch im Süßwarenhandel.seifensack hat geschrieben: ↑Dienstag 5. September 2017, 19:16Du meine Güte, da kann man sich ja von vorn bis hinten durch den Garten futtern!
Ich habe mal eine Frage an unsere Österreicher! Ihr kennt eventuell noch den Wolfgang Ambros, der seinerzeit ganz gute Musik gemacht hat (finde ich jedenfalls) Nachdem wir gestern festgestellt haben das Hibiskus und Eibisch identisch sind kommt nun meine Frage. Der Wolfgang singt in einem Lied: nimm doch dei Eibischzuckerl immer mit am kleinen Schluckerl Wasser..... Was bitte ist ein Eibischzuckerl?
Es sind kleine Würfel aus Schaumteig ähnlich wie Marshmallows, die mit Süßholz, Orangenblüte und Eibisch versetzt sind. Nicht allzu süß, aber wohlschmeckend. Danke fürs Erinnern, ich muß mir wieder einmal ein Sackerl davon kaufen.