Eine Kaffeeseife, die für die Küche gedacht ist, ist als letzte Seife aus den (Lindt-Weihnachtsmann-Plastik-)Formen geschlüpft. Wieder gedacht als Ghost-Seife, was interessanterweise nur bedingt funktioniert hat.
Auch wenn nur zwei "Farben" verwendet wurden (den Seifenleim mit reduzierter Wassermenge angerührt, einen Teil in die Formen verfrachtet, etwas Kaffeemehl übergestäubt und den Rest mit dem übrigen Wasser, das noch zur empfohlenen Flüssigkeitsmenge fehlte gestreckt und dann wild verswirlt) kamen interessanterweise mehr als nur zwei Farbtöne raus.
Meine ersten Seifen
Moderatoren: Susa, corinna, DieKatze, SapoNette
Re: Meine ersten Seifen
Meine Güte, warst Du fleißig....!
Mir gefallen sie. Ich mag diese robusten Formen und Farben.
Tipps kann ich leider keine geben weil ich selbst noch Neuling bin.
Aber Deine Eingangsfrage würde mich auch interessieren... Warum bleibt bei Haarseifen kein Duft in den Haaren zurück??
LG. Uli
Mir gefallen sie. Ich mag diese robusten Formen und Farben.
Tipps kann ich leider keine geben weil ich selbst noch Neuling bin.
Aber Deine Eingangsfrage würde mich auch interessieren... Warum bleibt bei Haarseifen kein Duft in den Haaren zurück??
LG. Uli
Re: Meine ersten Seifen
Was für eine Seifenparade! Besonders die Kohle-Hautseife gefällt mir, die Stücke sehen drch die Formen wie alte Relikte aus. Ein cooler Look!
Liebe Grüße,
Christina
Christina
Re: Meine ersten Seifen
Du meine Güte - DAS nenne ich Seifeninfiziert!!!
Na da hast Du aber eine Menge Vorrat gesiedet und kannst jetzt richtig aus dem vollen schöpfen - alle Achtung!
Na da hast Du aber eine Menge Vorrat gesiedet und kannst jetzt richtig aus dem vollen schöpfen - alle Achtung!
Re: Meine ersten Seifen
Au menno, da warst du aber fleissig. Viele schöne Seifchen hast du gesiedet. Da hast du aber einen guten Vorrat.
Lieben Gruß von Hella
Das Leben ist schön, man muss es nur zu leben verstehen. (Urheber: ICH)
Das Leben ist schön, man muss es nur zu leben verstehen. (Urheber: ICH)
Re: Meine ersten Seifen
Weil die so lange liegen müssen braucht man doch immer einen gewissen Vorrat um diese Zeit zu überbrücken, sonst ist die Versuchung (mit anschließend vielleicht unnötiger Enttäuschung) zu groß . Bin schon wieder dabei weiter zu grübeln welche Öl-Vorräte "wegmüssen bevor sie schlecht werden" . Milchprodukte, Honig und Schmalz interessieren mich gerade besonders zu verseifen, aber noch traue ich mich nicht so recht...