Quark Seife
Moderatoren: Susa, corinna, DieKatze, SapoNette
Re: Quark Seife
Oh, welch herrliche Seifen. Bei mir geht eigentlich keine einzige Seife mehr ohne irgendetwas milchiges mehr. Also ich meine, auch Pflanzenmilch.
Unverhofft kommt oft.
Re: Quark Seife
Ich find die Farbe auch toll, passt super zu diesen cremigen Seifen. Und deine Förmchen gefallen mir soooo gut ... ich guck jetzt bloss nicht wo es die gibt
Re: Quark Seife
Bärenfrau - ich darf dem Link nicht folgen. Bin wohl noch ein Frischling und muss mehr posten
Re: Quark Seife
Waaaa, wieder eine, die man unbedingt streicheln möchte!
Re: Quark Seife
Vielen Dank - ihr Lieben - so viele Komplimente habe ich ja für diese, eigentlich nicht "zickige" Seife gar nicht verdient. Ich träume davon, mal voller Stolz, hier eine zarte Swirlseife präsentieren zu dürfen.....
Was die Förmchen betrifft - die mit Weihnachtlichen Glocken sind zu mickrig klein, die würde ich wieder nicht kaufen. Sind alle beim Händler hinter der grossen Mauer bestellt
Schmunzelsonne - wo hängst`s ? Werde gerne jeden Kürzel auf die volle Länge ausrollen, fragen kostet in diesem tollen Forum nix!
Was die Förmchen betrifft - die mit Weihnachtlichen Glocken sind zu mickrig klein, die würde ich wieder nicht kaufen. Sind alle beim Händler hinter der grossen Mauer bestellt
Schmunzelsonne - wo hängst`s ? Werde gerne jeden Kürzel auf die volle Länge ausrollen, fragen kostet in diesem tollen Forum nix!
Re: Quark Seife
Pixi, das ist voll nett. Lauge 1:1 zubereitet und das Wasser des Quarks zählt zum Gesamtwasseranteil. Woher weißt du, wie viel Feuchtigkeit im Quark ist oder ist der ganze Quark einfach als Wasserersatz hergenommen=
Re: Quark Seife
Ja, der ganze Quark ist einfach als "Wasserersatz" angenommen. Und weil ca. 25% zu den Fetten eine ganze Menge ist - ist auch die Lauge spärlich- auf das Wasser bezogen - 1:1 angerührt.
Leider habe ich jetzt im Kühlschrank keinen Quark, sonst hätte ich anhand von den Angaben auf der Verpackung ausgerechnet, wie viel Wasser meine 150 Gramm Quark zu dem gesamten Wassergehalt der Seife beigetragen hatten. Bei der ersten Quarkseife habe ich es ausgerechnet, und mir gemerkt, dass über 25% zu steigen bei diesem cremigen Quark ungünstig wäre.
Leider habe ich jetzt im Kühlschrank keinen Quark, sonst hätte ich anhand von den Angaben auf der Verpackung ausgerechnet, wie viel Wasser meine 150 Gramm Quark zu dem gesamten Wassergehalt der Seife beigetragen hatten. Bei der ersten Quarkseife habe ich es ausgerechnet, und mir gemerkt, dass über 25% zu steigen bei diesem cremigen Quark ungünstig wäre.
Re: Quark Seife
Wie machst du das mit dem Wasserentziehen? Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen, oder so?Erin hat geschrieben: ↑Sonntag 26. November 2017, 11:03Ich geb übrigens ein ganzes Ziegen- oder Schafjoghurt unter 500g GFM, allerdings entziehe ich ihm für einige Stunden vorher soviel Wasser, dass eine trockene Masse von knapp 100g bleibt, was ich dann unter die Fette mixe, bevor ich die Lauge zufüge, dadurch bleiben auch keine Klumpen.
Wobei nach meiner Erfahrung der Eiweißgehalt aus Quark in der Seife vollkommen für Pflege ausreicht ( bin eine faule - suche immer den einfachsten Weg)
Re: Quark Seife
Wow! Die sehen toll aus, so schön glatt! Ich glaube, ich muss auch mal ein Quark-Experiment starten. Obwohl ich den ja eigentlich lieber esse...