Milchseife im RTCP-Verfahren

Bilder - vielleicht mit Rezepten und Werdegang? - eurer fertigen Seifen

Moderatoren: Susa, corinna, DieKatze, SapoNette

Benutzeravatar
Skyler
Beiträge: 4283
Registriert: Samstag 27. Juni 2015, 09:32
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Milchseife im RTCP-Verfahren

Beitrag von Skyler »

Die Milchseifen sehen köstlich aus!
Liebe Grüsse aus der Schweiz Sandra
Hier gehts zu meinem Blog
/ Mein Wichtelsteckbrief KLICK
sidbabe

Re: Milchseife im RTCP-Verfahren

Beitrag von sidbabe »

auf die Gefahr hin, das ich mich wiederhole liebe Bettie: :sabber_2: :sabber_2: :sabber_2:
Ich bin ganz hin und weg von deinen Milchseifen und diese hast du ganz entspannt
mal ebenso nebenbei gezaubert, unglaublich :coolgirl: :g040:
Die Herzerl wecken jedesmal meine Lust auf Spitzbuben, die
Optik ist einfach Megagelungen :s035: :s035: :s035:
Benutzeravatar
Linuxgirl
Beiträge: 5637
Registriert: Mittwoch 28. Januar 2015, 16:02

Re: Milchseife im RTCP-Verfahren

Beitrag von Linuxgirl »

Wunderschöne Milchseifen sind das geworden. Vielleicht muß ich die Lauge mal in einer verschließbaren Flasche anrühren und das Verfahren testen. Könnte meiner "Aversion" gegen CP helfen.
Benutzeravatar
Jeanny_sw
Beiträge: 1646
Registriert: Mittwoch 28. September 2016, 09:48
Wohnort: Bad Friedrichshall

Re: Milchseife im RTCP-Verfahren

Beitrag von Jeanny_sw »

find ich beide sehr gelungen. Kleine Verständnisfrage - warum nimmst du Milchpulver??
Das Leben ist schön - mit Glitzer und Pink ;-)


Mein Wichtelsteckbrief
KaLu

Re: Milchseife im RTCP-Verfahren

Beitrag von KaLu »

.
Zuletzt geändert von KaLu am Sonntag 17. Januar 2021, 19:22, insgesamt 1-mal geändert.
BettieB.

Re: Milchseife im RTCP-Verfahren

Beitrag von BettieB. »

Oh vielen Dank ihr lieben, Ich freue mich sehr über die lieben Kommentare :019:
Jeanny_sw hat geschrieben:
Dienstag 24. Oktober 2017, 10:00
find ich beide sehr gelungen. Kleine Verständnisfrage - warum nimmst du Milchpulver??
Ich nehme Milchpulver, weil ich viel Milch unterbringen möchte. Meine Seifen siede ich grundsätzlich mit einer reduzierten Wassermenge zwischen 20 und 25% bezogen auf die GFM. Normal sind ja eher so 30 oder sogar 33%. Das mag ich aber nicht. Wenn ich eine Gfm von 400 g habe, sind das bei 25% nur 100 ml Wasser. Davon muss man ja auch die Lauge noch anrühren, bleiben also nur ca. 40 ml für "normale" Milch. Das war mir zu wenig, daher habe ich Milchpulver genommen und zwar soviel, wie ich gelöst bekommen habe. Dann ist es quasi ein Milchkonzentrat ;-)
Pixi

Re: Milchseife im RTCP-Verfahren

Beitrag von Pixi »

Aus gleicher Überlegung packe ich Magerquark in meine Milchseifen. Zuletzt waren es 23% Quark zur GFM. Aber ich hatte auch noch nie eine wirklich weisse Milchseife - alle gelblich-beige. Stört mich nicht, deshalb dürfen sie auch gelen. :smileymania1:
BettieB.

Re: Milchseife im RTCP-Verfahren

Beitrag von BettieB. »

Wow 23% Magerquark ist aber echt mal ne Hausnummer - Respekt
Pixi

Re: Milchseife im RTCP-Verfahren

Beitrag von Pixi »

Ich püriere ihn einfach unter die Fette, bevor Lauge dazu kommt :c015: Habe noch keine Fotos von der Neuen, stelle die bald in die Galerie
Antworten