Milchseife im RTCP-Verfahren
Moderatoren: Susa, corinna, DieKatze, SapoNette
Re: Milchseife im RTCP-Verfahren
Die Milchseifen sehen köstlich aus!
Re: Milchseife im RTCP-Verfahren
auf die Gefahr hin, das ich mich wiederhole liebe Bettie:
Ich bin ganz hin und weg von deinen Milchseifen und diese hast du ganz entspannt
mal ebenso nebenbei gezaubert, unglaublich
Die Herzerl wecken jedesmal meine Lust auf Spitzbuben, die
Optik ist einfach Megagelungen
Ich bin ganz hin und weg von deinen Milchseifen und diese hast du ganz entspannt
mal ebenso nebenbei gezaubert, unglaublich
Die Herzerl wecken jedesmal meine Lust auf Spitzbuben, die
Optik ist einfach Megagelungen
Re: Milchseife im RTCP-Verfahren
Wunderschöne Milchseifen sind das geworden. Vielleicht muß ich die Lauge mal in einer verschließbaren Flasche anrühren und das Verfahren testen. Könnte meiner "Aversion" gegen CP helfen.
- Jeanny_sw
- Beiträge: 1646
- Registriert: Mittwoch 28. September 2016, 09:48
- Wohnort: Bad Friedrichshall
Re: Milchseife im RTCP-Verfahren
find ich beide sehr gelungen. Kleine Verständnisfrage - warum nimmst du Milchpulver??
Re: Milchseife im RTCP-Verfahren
.
Zuletzt geändert von KaLu am Sonntag 17. Januar 2021, 19:22, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Milchseife im RTCP-Verfahren
Oh vielen Dank ihr lieben, Ich freue mich sehr über die lieben Kommentare
Ich nehme Milchpulver, weil ich viel Milch unterbringen möchte. Meine Seifen siede ich grundsätzlich mit einer reduzierten Wassermenge zwischen 20 und 25% bezogen auf die GFM. Normal sind ja eher so 30 oder sogar 33%. Das mag ich aber nicht. Wenn ich eine Gfm von 400 g habe, sind das bei 25% nur 100 ml Wasser. Davon muss man ja auch die Lauge noch anrühren, bleiben also nur ca. 40 ml für "normale" Milch. Das war mir zu wenig, daher habe ich Milchpulver genommen und zwar soviel, wie ich gelöst bekommen habe. Dann ist es quasi ein Milchkonzentrat ;-)
Re: Milchseife im RTCP-Verfahren
Aus gleicher Überlegung packe ich Magerquark in meine Milchseifen. Zuletzt waren es 23% Quark zur GFM. Aber ich hatte auch noch nie eine wirklich weisse Milchseife - alle gelblich-beige. Stört mich nicht, deshalb dürfen sie auch gelen.
Re: Milchseife im RTCP-Verfahren
Wow 23% Magerquark ist aber echt mal ne Hausnummer - Respekt
Re: Milchseife im RTCP-Verfahren
Ich püriere ihn einfach unter die Fette, bevor Lauge dazu kommt Habe noch keine Fotos von der Neuen, stelle die bald in die Galerie